Politique de protection des données

Consciente de l’importance d’assurer la confidentialité et la protection des données personnelles, la société Ledgio prend des engagements forts vis-à-vis de la protection des données à caractère personnel.

Conformément au Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après le “RGPD“), ainsi que la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dans sa dernière version en vigueur (ci-après ensemble la “Règlementation applicable en matière de protection des Données Personnelles“), nous souhaitons vous informer de la façon dont nous collectons, utilisons et communiquons les données à caractère personnel vous concernant en relation avec les services que nous vous proposons et/ou vous fournissons.

La présente Politique de protection des données personnelles (également appelée la « Politique Données Personnelles ») décrit la façon dont Ledgio (ci-après « nous », « notre » et « nos »), traite les données à caractère personnel collectées par le biais des différents services en ligne figurant sur son site internet.

Lorsque nous utilisons les termes « vous » ou « vos », nous faisons référence à vous en tant qu’utilisateur de notre Site.

Dernière révision : 3 janvier 2020

Collecte de vos données à caractère personnel

Nous avons la responsabilité de gérer les données à caractère personnel que vous nous confiez. À des fins de clarté, veuillez noter ce qui suit.

Les données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles ») sont des informations permettant d’identifier directement une personne, comme un nom, une adresse, une date de naissance, une adresse e-mail, une adresse IP, un numéro de téléphone, une situation matrimoniale, un compte de résultat et des états financiers. Elles comprennent également les informations qui permettent d’identifier une personne indirectement, ou qui peuvent permettre d’identifier une personne si elles sont combinées avec d’autres informations.

Le traitement de données à caractère personnel désigne tout ce que nous faisons avec vos Données Personnelles. Cela comprend la collecte, l’enregistrement, la conservation, l’utilisation, la consultation, la modification, la communication, la diffusion, la limitation ou la destruction de Données Personnelles.

Dans le cadre de l’utilisation de notre Site, nous collectons les données suivantes, en fonction du type de formulaires complétés par vos soins, des documents et informations que vous nous transmettez, et de votre utilisation de notre Site Internet accessible à l’adresse https://www.ledgio.fr :

  • Des Données Personnelles que vous nous communiquez directement : Nom et Prénom, Fonction, adresse électronique et postale ;
  • Des documents et informations liées à vos crypto-monnaies que vous nous transmettez
  • Des données vous concernant que nous collectons de manière passive. Certaines de ces données peuvent permettre de vous identifier indirectement et constituer juridiquement des Données Personnelles. Dans le cadre de cette politique, nous nommons l’ensemble de ces données « Données issues des Cookies ». Pour en savoir plus sur les cookies et technologies similaires, vous pouvez consulter directement la «Politique d’utilisation des cookies».

Information des utilisateurs du Site

Conformément à la Réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles, nous souhaitons vous informer sur les points suivants, qui font l’objet de paragraphes spécifiques :

  • l’identité et les coordonnées du responsable du traitement ;
  • la finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées et la base juridique de ce traitement.
  • les destinataires des données ;
  • la durée de conservation de vos données ;
  • votre droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle ;
  • le caractère obligatoire ou facultatif des réponses et des conséquences éventuelles d’un défaut de réponse dans nos questionnaires;
  • vos droits d’accès, de rectification, d’effacement et de demande à la portabilité de vos données personnelles ainsi que vos droits de limitation, de retrait de consentement et d’opposition au traitement de vos données personnelles et votre droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles post-mortem.

Identité du responsable du traitement

Vos Données Personnelles sont collectées et traitées par la société Ledgio, en sa qualité de responsable du traitement.

Finalités de traitement de vos Données Personnelles et bases juridiques

Nous traitons vos Données Personnelles aux fins telles qu’indiquées sur les formulaires en ligne complétés par vos soins, et selon les bases juridiques décrites ci-dessous pour chacune des finalités de traitement :

Finalités du traitement de vos Données Personnelles

Gestion des prises de contacts

Pour nous permettre de répondre à votre demande de contacts

Gestion des inscriptions à nos newsletters

Pour répondre à vos demandes d’envoi de newsletter et satisfaire vos demandes en vous envoyant notamment des courriers électroniques d’actualités

Statistiques de mesures d’audience

Pour nous permettre de comprendre les utilisations qui sont faites de notre Site et améliorer son interactivité via l’utilisation de cookies.

Votre consentement

Le respect d’une obligation légale

Gestion de vos demandes d’exercice de droits

Pour nous permettre d’assurer la gestion des demandes de droit d’accès, de retrait de consentement, de rectification et d’opposition, d’effacement, de limitation, de portabilité, droit à la mort numérique.

Base juridique du traitement

L’intérêt légitime de Ledgio à développer sa relation commerciale avec vous

L’intérêt légitime de Ledgio de promouvoir ses services

Destinataires des données

Vos Données Personnelles sont communiquées :

aux collaborateurs et partenaires autorisés de Ledgio ;

Nous pourrons également être amenés à communiquer vos Données Personnelles aux autorités compétentes conformément à une obligation légale ou à une demande légale émanant d’une autorité publique.

En tout état de cause, les informations recueillies au travers notre Site Internet ne sont utilisées et ne font l’objet de communication extérieure que pour les seules finalités détaillées ci-dessus ou pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires.

Durée de conservation des données

Nous n’avons pas l’intention de conserver vos données plus longtemps que nécessaire pour vous fournir les services pour lesquels vous nous avez sollicités. Ainsi, nous veillons à ce que les Données Personnelles collectées soient conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles ces données sont collectées et traitées.

Conformément aux recommandations de la CNIL, dans le cadre de la gestion des inscriptions à nos newsletters, à l’envoi de documentation, et aux prises de contact nous conserverons vos Données Personnelles pendant une durée de trois (3) ans à compter de la date du dernier contact émanant de vous.

Dans le cadre de la gestion des demandes de droit sur vos Données Personnelles, vos Données Personnelles sont conservées 1 an.

Enfin, les Données issues des cookies ne sont pas conservées au-delà d’une période de treize (13) mois. Il est précisé que les informations stockées dans votre terminal ou tout autre élément utilisé pour vous identifier à des fins de statistiques d’audience ne sont pas conservés au-delà d’une période de six (6) mois.

Vos droits relativement à vos Donnés Personnelles

Nous nous engageons à veiller à ce que vos Données Personnelles que nous conservons soient exactes et à jour.

Conformément à la Réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles, vous disposez à tout moment d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement et de portabilité de vos Données Personnelles, sous réserve de l’application des conditions prévues par la Réglementation applicable en matière de protection des Données Personnelles susvisée. Vous disposez également d’un droit de limitation et d’opposition au traitement de vos Données Personnelles et d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos Données Personnelles post-mortem.

Vous pouvez exercer l’ensemble de ces droits en nous envoyant un courriel à l’adresse contact@ledgio.fr

Nous vous rappelons enfin que vous pouvez également demander à tout moment votre désinscription à nos newsletters, revues ou évènements et que vous pouvez retirer votre consentement à l’utilisation des cookies optionnels à tout moment en utilisant notre outil de gestion des cookies accessible ici.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente, en France, la CNIL.

Questions relatives au traitement de vos Données Personnelles

Si vous avez des questions sur la façon dont Ledgio traite vos Données Personnelles vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante contact@ledgio.fr

Mise à jour de la présente Politique Données Personnelles

Nous pouvons être amenés à modifier la présente Politique Données Personnelles, notamment au regard des évolutions législatives et réglementaires.